Слепой не увидит, глухой не услышит... Чтобы понять - надо пережить и пропустить через сердце. Я и раньше была немногословная, а теперь и вовсе не хочется говорить. Закрываю комментарии в своём блоге. Хочу сохранить его как островок света и хороших, приятных воспоминаний...

вівторок, 19 грудня 2017 р.

Делимся рецептами!

Продолжаю участие в проекте "Хюгге по-нашему" На прошлой неделе мы готовили те блюда, которые располагают к уюту и приятной атмосфере в доме.
За многие годы у нас в семье уже сложилась традиция - в любое время года собираться на кухне, попить чаек или кофе с ароматными булочками, разнообразными пирогами, кексиками или печенюшками. Обсудить дела, поделиться впечатлениями прошедшего дня, помечтать о будущем...
Погода у нас сейчас не располагает к фотографированию, но главное ведь не фотография, а вкус пирога и атмосфера...

Яблочный пирог


600 гр. яблок нарезать тонкими дольками,
2-3 столовые ложки изюма,
5 столовых ложек коньяка,
5-6 столовых ложек сахара.
Все смешать и оставить на несколько часов под крышкой.
180 гр.муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 90 гр. масла, 60 гр. сахара, ванилин по вкусу.
Перемешать все до состояния мелкой крошки, смесь высыпать в подготовленную форму, сверху выложить яблоки и полить сиропом. Отправляем в духовку минут на 30.
Для заливки взбить 2 яйца, 40 гр. сахара, 20 гр. размягченного масла и пару ложек алкоголя. Получившейся смесью залить пирог и отправить в духовку еще минут на 15.
Пирог получается вкусным и ароматным.

21 коментар:

  1. Лариса,аппетитный пирог! Зимовка будет вкусной и теплой !
    С наступающими праздниками!

    ВідповістиВидалити
  2. Лариса, я обожаю яблочные пироги! Я бы даже предпочла кусок яблочного пирога мясному. Твой пирог прямо с зимним ароматом, любуюсь и облизываюсь.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташа, я тоже люблю яблочные пироги, особенно в холодные зимние дни, а еще с душистым чаем. Красота...

      Видалити
  3. Что ещё нужно для домашнего уюта ? Правильно, Лариса, яблочный пирог! Обязательно буду печь, мои домашние уважают такую выпечку.
    Спасибо за рецепт и настроение !

    ВідповістиВидалити
  4. Лариса, дом с выпечкой - самый уютный дом :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Юля, я очень люблю, когда в доме витает аромат выпечки, а вся семья собирается на кухне.

      Видалити
  5. Отличная семейная традиция, самая что ни на есть хюгге! Яблочный пирог - восхитительная придумка человечества, я тоже его очень любила печь. Очень аппетитно выглядит кусочек, с изюмчиком, да ещё коньяком - ням-ням. (っ˘ڡ˘ς) Классно, что тесто крошкой делаешь, я такое просто обожаю, а ещё крошковую посыпку сверху... как её по-научному то?.. Штрейзель!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Лана, мне приятно, что я не одинока в любви к яблочным пирогам.

      Видалити
  6. Лариса, беру пирог на заметку. Очень вкусным должен получится :). Вообще люблю яблочные пироги, а тут еще и изюмчик в коньяке разомлеет, да еще заливка... и тесто хорошее, прямо чаю захотелось с пирогом (а у меня только мясные дома :(((.... И яблок нет :(((( пойти хоть ватрушек что ли напечь? А то за окном серо, а хочется хюгге :)) Спасибо за рецепт, обязательно опробую!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Меня тоже серость за окном толкает на кулинарные подвиги. Почти каждый день пеку разные пироги и печеньки. Чаек со сладеньким и уже хюгге.

      Видалити
  7. Лариса! Какой вкусный пост! Обожаю яблочные пироги! Рецепт утащила в норку)))

    ВідповістиВидалити
  8. Обожаю яблочные пироги! Но сколько ни собираю рецепты... Всё равно пеку их как в голову стукнет: жменя того, горсть того, яблоки почистить (и половину тут же съесть)... :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Катя, я тоже не всегда придерживаюсь рецептов. Часто пеку, как я говорю, по ощущению.

      Видалити
  9. Чем отличается дом от жилища?!... Правильно, в доме всегда пахнет едой!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оля, это точно. Я люблю, когда в доме витает аромат выпечки.

      Видалити
  10. Такого рецепта яблочного пирога у меня нет, попробую обязательно...

    ВідповістиВидалити